Recette de la tarte courgette tomate

Que l’on soit seul, en famille ou encore entre amis, on préfère faire des tartes aux légumes afin de ne pas trop rester en cuisine. Cependant, la tarte courgette tomate est l’un des meilleurs choix que vous pourrez faire en raison de son goût unique. Voici justement une recette qui vous serait d’une grande utilité.

Les ingrédients pour 8 personnes

Pour réussir la tarte courgette tomate, on a besoin de certains ingrédients dont la quantité varie en fonction du nombre de portions qu’on souhaite obtenir.

Pour 8 portions, vous avez besoin de :

  • ½ tasse de farine et de beurre non salé ;
  • ½ cuillère à café de sucre granulé et de sel ;
  • ½ tasse de beurre non salé froid et d’eau glissée ;
  • 1 jaune d’œuf ;
  • 2 petites courgettes et 1 livre de tomates cerises ou raisin
  • 4 onces de fromage mozzarella.

Après obtention de ces ingrédients, vous pourrez donc passer à la préparation.

Tarte à la courgette

Tarte courgette tomate : la préparation

La préparation de la tarte courgette tomate se fait généralement en deux grandes étapes. Elle dure 1 h 30 min au total. Voici donc les instructions.

La pâte

D’abord, vous devez préparer la pâte qui doit contenir les autres éléments. Pour ce faire, vous devez suivre une recette de pâte brisée. Dans un grand bol, mélangez à la fourchette la farine, le sucre et le sel.

Ensuite, coupez le bâton de beurre en de petits morceaux que vous allez ajouter au mélange de farine. Après que le beurre soit bien mélangé, ajoutez le jaune d’œuf à l’ensemble et mélangez le tout.

Pour finir, ajouter l’eau glacée et mélangée là à l’ensemble jusqu’à ce que celui-ci commence à se rassembler. Dès lors, versez la pâte obtenue sur une feuille de pellicule en plastique que vous allez réfrigérer pendant 30 minutes.

La garniture courgette / tomate

Pendant ce temps, vous pouvez maintenant commencer à préparer le mélange de courgette et de tomate. Alors, veuillez bien les laver afin d’enlever toutes les saletés. Une fois terminer, coupez les courgettes et la mozzarella en morceaux d’environ ½ pouce.

Ensuite, mettez vos tomates dans un bol et ajoutez la mozzarella coupée. Cependant, faites chauffer une grande poêle et ajouter le beurre et quelques oignons coupés que vous allez sauter pendant 3 minutes. Aussi, ajoutez les courgettes et faites sauter durant 5 bonnes minutes. Lorsque le mélange est prêt, mettez-le au réfrigérateur pendant 10 minutes.

À présent, vous pouvez retirer la pâte à tarte que vous allez préparer à recevoir la garniture de courgette aux tomates. Ensuite, réchauffez votre four à 375 degrés et faites cuire la tarte pendant 45 minutes environ. Laissez-la refroidir 15 minutes et régalez-vous.

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