Idées recettes : tartes au poisson !

Idées recettes : tartes au poisson !

Si vous aimez le poisson et que vous cherchez des idées de recettes, vous êtes au bon endroit ! Le poisson peut très bien s’employer dans des tartes et des quiches. Marié aux légumes ou au fromage, cela met en valeur le goût et la texture du poisson. Par ailleurs, les tartes sont très pratiques pour manger. Elles s’accompagnent facilement d’une salade verte ! Découvrez 3 idées de recettes de tarte au poisson !

Tarte au poisson et au fromage

L’onctuosité du fromage va de paire avec un poisson fibreux et gras comme le thon en boîte. Si vous avez d’autres préférences, laissez libre cours à votre imagination.

Après avoir étalé la pâte à tarte dans votre moule, versez deux cuillères de crème fraîche. Ensuite, distribuez des olives sur cette base de crème. Dans un bol, mélangez le thon, de la mozzarella, du gruyère en un peu de crème liquide. Versez la préparation dans le moule et laissez-le dans un four à 200ºC pendant une demi-heure.

Tarte au poisson et aux champignons

Le champignon est le roi de l’umami ! Ce cinquième goût au nom japonais indique l’intensité du goût. Il est donc idéal pour le contraster avec un poisson au caractère marqué.

Pour cette recette, disposez la pâte dans un moule. Faites cuire les champignons sur la poêle avec une noisette de beurre. Ensuite, dans une casserole, faites fondre 100 g de beurre et ajoutez 100 g de farine. Remuez à feu doux en ajoutant le poisson et 10 cl de lait.

Une fois la préparation épaissie, ajoutez les champignons et du gruyère râpé. Salez et poivrez à votre guise. Ajoutez des œufs et de la crème fraîche. Versez le tout dans le moule et enfournez pendant 20 minutes à 200ºC.

Tarte au poisson et au poivron

Pour les amants du poivron, sa fraîcheur sera un excellent contrepoint pour du maquereau en boîte. Dans un bol, battez les œufs avec de la crème fraîche. Émiettez le maquereau et ajoutez-le à la préparation ainsi que le poivron coupé en dés. Versez la préparation dans un moule avec une pâte à tarte. Faites cuire dans un four à 180ºC pendant 40 minutes.

Amusez-vous avec la forme de la pâte

Il existe plein de recettes différentes et vous pouvez les décliner selon vos goûts. Prenez du plaisir à faire la cuisine. Pour une touche plus personnelle, amusez-vous avec la pâte à tarte. Vous pouvez dessiner une forme de poisson pour faire écho à l’ingrédient principal.

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